четверостишия В. Мещерин

Владимир Мещерин
              ***
 Пороков у людей вокруг немало
 Их справедливо осуждаешь ты
 Тебе самой всегда в сужденьях не хватало
 Хотя б немножечко тепла и доброты
               ***
 
 Два дня готовился иметь большой улов
 Проверил всё до мелочей. И времени не жалко
 Места искал, там где получше клёв
 А сам то без червей припёрся на рыбалку.
               ***

 Сколь не старайся сотворить тебе добра.
 В опаске будешь, что пупок свой надорвёшь
 Не будешь благодарна ты ни завтра, ни вчера
 Добро погубишь, оправдание себе найдешь.
              ***

 Пять тысяч лет тебе, родимый,набежало.
 По воле бюрократов,вдруг, в один момент,
 Минуя археологов,три тысячи пропало...
 В слезах 2000 лет, справляет мой Дербент.
           ***

 Демография упала, пенсионный стаж растет
 А верха твердят, что средний возраст вырос
 Станет старше молодежь, поймет:
 Не на пенсию ты пашешь, а на "вынос" 
            ***

 Мяса в нашей колбасе
 Не найти, хоть голод гложет
 От такой, то знают все,
 И "Виагра" не поможет...
              ***

 С тобою дева селадон
 Как птица, в облаках витает
 Но только жаль, что этот сон
 Едва начавшись, быстро тает.
               ***
 
 До замужества все жёны
 Словно ангелы летают
 Стали женами, и что же?
 Враз все крылья отпадают...
               ***

 На праздниках много у нас друзей,
 Сразу не всех сосчитаешь.
 Попросишь помочь среди будничных дней
 Кто друг твой-сразу узнаешь.
             ***

 Значение мужа зависит от жены
 Как фронт и тыл завязаны друг с другом
 Раз ждешь ты уважение со стороны
 Почти сама любимого супруга.
             ***

 Одна стройна, умна другая,
 А третья служит эталоном красоты.
 Как редко те дары распределяя
 Все три в одной, Господь, объединяешь Ты...

                9.07.19