О, если бы...

Наталья Сафонова
О, если б, Осень, ты несла покой...
Вся затканная теплыми ветрами.
И птицы к нам просились на постой,
И даже в зиму оставались с нами.
Всё в золоте и меди тихих слез,
Развешенных, как флаги, на деревьях,
Льет мерный дождь, но нет рыданий гроз,
И полны тишины прощания мгновения.
И ожидание зимы нам мнилось в чистоте
Белейших покрывал, сверкающих снегами.
Изломы рук деревьев в наготе,
Чуть тронутой осенним теплым пламенем.