В рот небритого ерша!

Хрентефря
Я живу своею жизнью, мне чужая не нужна,
захочу – лежу под солнцем, загорая дочерна,
или тело отмываю от неслыханных грехов
и снаружи, и по месту дислокаций потрохов.

Никому не помешать бы, моясь в ванне иль в ручье –
вот и все мои заботы! – и плевать на кутюрье,
предлагающего стринги на костлявую жопень –
мне ходить в трусах семейных по последний в жизни день!

Слава партии родимой!.. впрочем, это не туда,
обгорели, обветшали и провисли провода, 
телефонно-телеграфной связи с той эпохой нет...
Да? А кем тогда обсижен генеральный кабинет?

Хрен мне в чресла по ступицу, в рот небритого ерша,
веселись и проповедуй, демократий не круша,
хорошо шагать по свету нерастоптанной ногой,
на халяву не надеясь, колокольчик – под дугой!

Трени-брени, ёксель-моксель, слово словно воробей,
если вырвалось из глотки, не поймаешь, хоть убей,
хоть стриги его системой, хоть узлом его вяжи!..
Я живу своею жизнью, остальное – миражи...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»