Серый Марик

Людмила Тутова
Серый окрас кошки часто называют голубым. Его оттенки могут варьироваться от светло-дымчатого до жгучего темного цвета. Из-за такого разнообразия тонов этих животных считают благородными с аристократическим нравом. Серые кошки всегда знают, чего хотят, и всегда смогут объяснить свои желания хозяину. Однако несмотря на своенравный характер, они легко привязываются к человеку и служат ему своей преданностью

Какой красавец
Котик Марик
Очень нравится
Серый шарик.

Серые лапки,
Весь озорной.
Любит все тапки,
Милый такой.

Вырастет больше
Наш суперкот.
Будет хорошим,
Пусть подрастёт.
09.07.19.
Британская короткошёрстная

У неё большие глаза медного оттенка. Отличительные черты – круглая голова, полнощекая морда, короткие лапы и широкая грудь.
Приметы и суеверия, связанные с серыми кошками:
- Если серый кот перебежал вам дорогу, то не стоит паниковать и искать другой маршрут. Достаточно про себя сказать: «Серая кошка – счастливая дорожка», тогда будут вам радость, счастье и успех.
- Примета гласит, если серый кот пришел в ваш дом сам, то считайте, что поймали удачу за хвост.
-  Животные с таким окрасом обладают способностями снятия порчи и сглаза. Серого кота некоторые называют даже семейным психологом. Он гармонизирует, и налаживает взаимоотношения между членами семьи.
Будьте уверены, ссоры и недопонимания обойдут ваш очаг стороной.
- Если вы хотите оградить себя от неприятных ситуаций в течение дня, то в первую очередь, проснувшись, погладьте своего любимца. Это подарит вам заряд энергии и хорошее настроение.   Рядом с такими кошками редко грустят и болеют. Они отлично ладят с Домовым.
- Если ваш Домашний дух агрессивно себя ведет и всячески вам вредит, то вам просто непременно нужно завести серого пушистого.
- Серого кота еще называют денежным талисманом. Если вы испытываете финансовые проблемы, то попробуйте завести домашнего питомца. Возможно, с помощью него вы уладите денежные вопросы.
- А если ваша кошка убежала или, и того хуже, вы выставили пушистую за дверь, то ждите неприятностей.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что серые породы кошек точно защитят ваш очаг от неприятностей и злых духов