Как много долго рассуждающих...

Арам Гюрджян
Как много долго рассуждающих,
И углублённо изучающих,
И разбирающихся тонкостях,
И прогнозирующих сложности,

И консультирующих правильно,
И в дверь входящих респектабельно,
И обо всём помногу знающих,
И увлечённо осуждающих.

То тягостно средь них, то боязно,
И мысли путаются горестно...
Как много слов и дел промолчано,
Как неумело жизнь просрочена.