Блаженный

Арам Гюрджян
И било солнце, нагло и сурово,
И воздуха для сердца не хватало,
И выпивка на вкус была хреновой,
И разум турбулентностью шатало.

Он островом средь волн людских цунами
Стоял непривлекательный в сторонке,
Блаженный, с полу-трезвыми глазами,
Оскалившимися, как злые волки.

И был он стоек, хоть изрядно выпил,
И некогда он был вполне весомым...
Как грустно быть не приносящим прибыль,
Ничем не примечательным знакомым.