Кто это?

Тамара Ананьина
 Веселые загадки-отгадки

Кто-то - хитрый бедокур,
Кто-то - любит кушать кур.
Кто скрывается в леса?
Это… рыжая лиса!
Кто там серенький такой?
Зубы, когти – страшно, ой!
Кто ухватит за бочок?
Это… серенький волчок!

Прыг да прыг, да скок-поскок,
В белой шубке – наутек!
На снегу и не видать,
Обманул лису опять!
Кто же это? Стук да стук?
Кто-то долбит крепкий сук!
Он личинку взял, и съел.
Это дятел наш - пострел!

Он - в чащобу, как домой!
В теплой шубе спит зимой.
Летом ест малины лишку,
Это он, лохматый… мишка!
Проползла, и очень ловко
Крошка - Божья Коровка.
Ой, на спинку угольки
Ей рассыпали с руки!