И даже в горе много красоты...

Арам Гюрджян
И даже в горе много красоты,
И даже в хаосе - свое убранство,
И сквозь асфальт, порой, растут цветы,
И шепот слышен ясно сквозь пространства.

Свой хрупкий Рай спасали от молвы,
Петрарка с Данте сквозь скорбей кручины,
И у черты загрезил о Любви,
В предсмертный час немеркнущий Феллини.

Не все есть истина, что видит глаз,
Нужда, порою, делает богатым,
Ведь был Христос, униженный за нас,
И Он всесилен - будучи Распятым.

О злобе нашей будничной скорбя,
И всех нас за неверие прощая,
Всесилен Он - и Веря и Любя,
И Доброты истоки примечая.

И молим мы ту самую Любовь!
Озлобленные... грешные... любые...
И отрекаемся, и молим вновь,
И бьемся друг о друга, как слепые.

Так будет до скончания веков
Нам всюду, то и дело, не сидеться,
За ширмою правдиво-умных слов,
Так боязно к самим же приглядеться.

И всё таки, Господь, благослови !
Мы пленники в своём тщедушном тельце...
Дай, Боже, нам умения Любви,
И Истинному внемлющее сердце. . .