Допинг нужен для народа. Гл. 5. Миг счастливый наш

Жоржич
Да и мы вперёд стремимся, к матчу чтоб не опоздать,
мы командою гордимся – может «бой» испанцам дать.
Это ж, вот, за две недели так сумела проявить,
что в стране, на самом деле, всех смогла объединить.
Всплеск пошёл патриотизма и с трибун пошла волна –
не потока фанатизма, а душевного тепла.

Даже западные страны оценили наш приём;
их фанаты, как ни странно, всё увидели «живьём» –
и о странностях забыли, что о нас писали СМИ,
и Россию полюбили, и сказали о любви.
Мировой футбол в России – это ж миг счастливый наш:
и команда наша в силе поднимать у нас кураж.

Эскалатором, наверно, нас волна несла наверх,
ручейками постепенно перешли мы все на бег.
А волна та, нас курАжа, по волнам залива шла,
всех нас выплеснула с пляжа и домой всех привела.
Время шло неумолимо, обезлюдел город весь,
вот, уже и время гимна, и футбол начнётся здесь.

Гимн есть гимн – в честь гимна встали и с командой заодно
гимн России подпевали, ну, насколько петь дано.
Но, уже куражит душу предстоящая игра,
звук включил, чтоб слышать лучше, вот, свисток – болеть пора.
Да, у них в команде много элитарных игроков,
но и наши очень могут дать ответ «без дураков».

Есть у нас свои герои – вдохновители побед,
есть волнение – не скрою, у кого волненья нет?
Бились, бились – поравнялись, аж захватывало дух,
игроки, как львы, сражались – не хватило таймов двух.
Есть последняя попытка – по пенальти обыграть,
для болельщиков, как пытка, - кто – кого, что тут гадать.

Наш красавец – Акинфеев, мяч когда ногой отбил,
по пенальти, в самом деле, тех испанцев победил.
Взрыв эмоций – как бы громом прогремел и там, и здесь,
по стране прошёл огромной и гремел внутри небес.
До сих пор идут там вспышки, как салют победе той;
кто-то скажет:- Это слишком!- есть на то ответ простой.