Love and Passion. From Svetlana Vashina

Елизавета Судьина
Love is timid and cautious,
Passion - blunt of uncouth.
To force love is impossible,
Passion walks without clothes.
And like a shameless girl,
That seduces without effort,
It can pretend love,
But to become love - never!



Любовь и страсть
http://www.stihi.ru/2019/05/26/2249
Светлана Вашина

Любовь пуглива, осторожна,
А страсть – невежа из невеж.
К любви принудить невозможно,
А страсть гуляет без одежд
 И, как бесстыжая девица,
Что обольщает без труда,
Любовью может притвориться,
Но стать любовью – никогда!