Только два

Елена Скворцова-Шевчук
                "Извращений, собственно, только два:
                хоккей на траве и балет на льду".
                Фаина Раневская


Конечно, извращений только два, -
Считала так Фаина по старинке -
Хоккей с мячом, где вместо льда трава,
Балет, где лёд как сцена Мариинки.

Других подобных безобразий нет!
Иное мы оставим без огласки...
Какое счастье, что игра в крокет
Фламинго и ежами - только в сказке!..

         25.05.2019


Иллюстрация Джона Тенниела к книге "Алиса в Стране чудес" (pinterest.jp)