обрывая нити снов...

Галия Осень
лунный демон смотрит косо,
в пол-лица – густая тень.
у него в глазах вопросы,
у него в руках кистень.

я смотреть пытаюсь мимо,
у меня иная страсть:
как из облачного дыма
мягких ниточек напрясть.

как из шерсти тонколунной
навалять букет цветов.
лунный демон бьёт по струнам,
обрезая нити снов.

просыпаюсь резко, словно
подстрелили на лету.
не беру из сна ни слова,
я потом сама найду
все ответы на вопросы
и мелодию, и ритм.
лунный демон смотрит косо
и стихами говорит.