Я свет тянула через мрак

Абайкина Ольга
***
Я свет тянула через мрак
Сквозь омут слов и горы книжек;
Не думала, что ты – дурак.
Зачем мою ты душу выжег?

Я что-то сделала не так,
Хоть просто всё, как «чижик-пыжик».
Ты ж самому себе не враг,
Зачем тогда мне душу выжег?

Как стадо диких медвежат,
Рвёт в клочья сердце войско «фишек» –
Гордыни иноки визжат.
Зачем ты ими душу выжег?

Ты, может быть, когда-нибудь,
Из детских выпрыгнув штанишек,
Проложишь самый главный Путь.
Затем ли нынче душу выжег?

Да, научившись понимать,
Что жизни цель – не мёд интрижек,
А суть основ – отец и мать,
Найдёшь: зачем нам души выжег.

Пока ж, как радугу-дугу,
Бальзамом от набитых шишек
Тяну: я выжить помогу
Так, чтобы душу ты не выжег.