Снятся сны по ночам, но Тебя не тревожу

Олечка Макарова
на «Поседевшее время» (Борис Воловик)
http://www.stihi.ru/2019/07/09/1224

Снятся сны по ночам, но Тебя не тревожу,
Хоть люблю и любила - в расчёт не беру.
Сердце мне постоянно елеем... тревожишь,
Зная как на духу - "Без Тебя я умру!".

Осень поступью тихо крадётся к нам в двери,
Хоть декада июль... - в сердце мрак, холода.
Только Ты никому никогда не поверишь -
"Кем-то видно обижен, не раз - навсегда!".

Небо всё затянуло с приходом рассвета,
Пролетевшее время - "Жалей, не жалей!".
Ты по жизни как я - не был счастьем согретый,
Потерявшему счастье, знай, - "Жить тяжелей!".

А июль набирает сильней обороты,
Каждый день - то жара, то ещё духота...
От Амура идёт - в осень так позолота,
Отболела чуть сердцем, уже я не та!..