Скучный человек

Юрий Боровиков
Наверно, ты прав и, как книга, я скучен,
Которая вечно томится в пыли.
Своими делами я вечно замучен,
Скорее, ничем, но и ты уж прости...

Наверно, ты прав. Я настолько же скучен,
Как-будто копейка в твоём кошельке.
И этой ненужностью вечно я скручен.
И буду как камень на мокром песке.

Наверно, ты прав, буду скучным навеки:
Унылым ковром, что висит на стене.
Немое кино, эти томные веки,
Увы, к сожалению, будут во мне.