на сладкое

Ирина Стегалкина
Я смаковал свое счастье,
словно на палочке
леденец с кислинкой,
слизывал патоку с пальцев,
и сироп, застывающий
капелькой на подбородке.
Тебе понравился
перцовый мармелад с лакрицей?
Ты - сумасбродка.
И я этому страшно рад.
Осторожнее, милая!
Это -
горький,
мой
с имбирём шоколад.