Песня о Таре

Влад Красноярский 2
Из цикла "О доме"

ПЕСНЯ О ТАРЕ

Мой сибирский и сказочный город
Льет на сердце свой благостный свет.
Для Вселенной ну очень уж молод:
Что там! - только четыреста лет.

Тара,
 я люблю таоих улиц разлет.
Тара,
песню вечности роща поет.
Тара,
колокольни старинной свеча.
Тара,
бьется чайкой волна о причал.

Твой портрет - дорогие мне лица,
Площадей и бульваров шаги.
Для души моей - это столица
Со стеной молчаливой тайги.

Тара,
 я люблю таоих улиц разлет.
Тара,
песню вечности роща поет.
Тара,
колокольни старинной свеча.
Тара,
бьется чайкой волна о причал.

До Аркарки сбегу по оврагу,
Утону в тишине камыша.
Мои мысли волнуются флагом
На ветрах старины-Иртыша.

Тара,
 я люблю таоих улиц разлет.
Тара,
песню вечности роща поет.
Тара,
колокольни старинной свеча.
Тара,
бьется чайкой волна о причал.

1998