Возвращение

Татьяна Юдина Михайлова
Говорят: «Не возвращайтесь в прежние места.»
Не могу смириться с этим, истина проста:
Здесь родился и учился, здесь родимый дом,
Где по лужам мое детство скачет босиком,
Где поет сверчок за печкой, пахнет молоком,
Наша кошка на крылечке гостя кличет в дом.
Молодые мама с папой рядышком сидят,
Рдеют яблоки на ветках, спеет виноград.
Там души моей частица, ветер юн и свеж,
Сердце полнится любовью и теплом надежд,
Там друзей, любимых лица, речка так чиста…
Как же мне не возвратиться в прежние места?!