Ушел? Иди!

Ирина Кочурина
Ну что же ты стоишь, родной, чернее ночи?
Стыдливо прячешь взгляд, скажи мне почему?
Зачем пришел? Тебя не ждали между прочим…
Не знаешь что сказать? Давай я помогу…

Семью ты променял на мнимую свободу,
Оставил нас с детьми, ушел и был таков…
И эгоизму своему ты сделал все в угоду -
Решив избавиться от обязательств и оков…

Ушел? Иди! Держать тебя не стану,
И умолять не буду ни о чем… Не жди.
Мне дети исцелят любую сердца рану,
Ну а тебе скажу, что ждет там, впереди…

Сейчас тебе важней друзья, веселье, клубы,
И дам доступных лживая горячая любовь…
Не будь глупцом! Целуя тебя в губы,
Те дамы ждут подарки и денег твоих вновь.

Задумайся однажды, ложась в чужую койку,
Зачем они с тобой?... (и это не намек)
Любовь вы превратили в грязную помойку,
Поверь, не ты им нужен, а только кошелек!

Друзья твои с тобой пока есть пиво в кружке,
А позови на помощь - вряд ли кто придет…
Забудут те друзья, как клялись тебе в дружбе,
Стакан воды тебе никто не принесет…

И вот тогда, родной, захочешь ты вернуться
Где счастье, дети, дом и теплая постель…
Но дети выросли… пройдут - не оглянутся,
И для тебя, увы, назад закрыта дверь…

Не смог ты стать отцом - силенок не хватило.
Мне жаль тебя... ведь я сильней, чем ты…
А папой называются достойные мужчины!
Ты не такой… В тебе одни "понты"!

Детишки вырастут когда-то непременно,
Горжусь и радуюсь я ими каждый день!
Ну а тебе, родной, скажу я откровенно:
Пошел ты на… ой, нет… Иди ты в пень!