Смута Сонет 18. Беседа в кабаке 2

Сергей Дон
Царевич, как вода сквозь решето,
Прошел Бориса рати… бунтовское
Движенье под себя забрал… не скрою:
Боюсь, теперь Москва ему – ничто! –

Так, бают, самозванец… - Да ты что?
Царевич, точно! Войско, глянь, какое!
Не даст Борису он ни дня покоя:
Кто остановит? Да уже никто!

Бояре тайно шлют ему гонцов,
Посулы и подарки от купцов,
И люд работный в нем защиту видит,
Да и монахи на поклон пошли:
Хоть взял чужую веру он вдали –
Но точно прежних братьев не обидит!
                04 июля 2019