Осень

Стефа 61
Осень в тоске-
Чёрные тучи гуляют на небе,
Промозглость дождя заставляет
Листву трепетать,
Ветер с деревьев срывает,
Летят в неизвестность.

Осенняя плесень и прелость
В созвучии с красками,
Пишут художники
Яркие пейзажи,
Грусти оттенки
Ложатся под кисть.

Ветер врывается под воротник,
Шарит вокруг,
Озябшие листья в вальсе кружит,
О чём их мечты?
Ещё задержаться на миг и не пасть
На влажную землю от плача дождя?

Осенней меланхолии томление прервёт
Бесчувственный мороз,
И стойкий запах
Плесени и прелости осенней льдом скуёт.

          8 июля 2019.