Из детства

Андрей Пересторонин
Клубится пыльная дорога
по колосящимся полям.
Земля соскучилась немного
по непогоде и дождям.
 
Моя деревня. Пруд в кувшинках.
Резные русские дома.
Простая вятская глубинка -
страны России закрома.

Неподалёку лес еловый,
в лесу прохладно и темно.
И запах хвои, как медовый,
и вид, как в сказочном кино.
 
За полем ржи петляет речка
и ивы тянутся к воде.
Здесь раки. Рыбное местечко.
Таких не видел я нигде.
 
По травам спелым бродит стадо -
коровы, овцы и быки.
Следят за ними строгим взглядом
на лошадёнках пастухи.
 
Сегодня – пустота в глубинке.
Нет деревеньки, нет пруда.
Лишь память их хранит картинки,
да хочется попасть туда.