Меня все бросили в миру?!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Меня все бросили в миру,
За то, что я-козявка,
Что ною про муру-умру?
Что, ждёт меня "удавка"!-

Да только я-и впрямь-"артист",
Тут вот какая штука-
Неисправимый пессимист,
Зануда и докука!

Со мною быть-себя губить!
Бежать подальше надо...
А лучше бы меня убить!
Я-человек-досада?!

Ведь всё твердя-я-червь, я-вошь,
Я-божия козявка,
Так скоро сам себя убьёшь,
И не поможет "справка"!

Сверни с порочного пути
И думай о хорошем,
И сможешь друга ты найти,
И заведутся гроши?!

И станешь сам всё сметь-уметь,
Ни как-то, настояще!
И будешь право ты иметь,
А, ни как тварь дрожаща!

И станешь всем хорош, пригож,
И всякий улыбнётся:
-Я-человек, не червь не вошь!-
И мир к тебе вернётся!!!