Для кати, которую я встретил у губернского театра

Сергей Личис Аскетин
Еще из далека, заметил Вашу я походку,
Вы двигались, как будто лодочка плывет,
И подходили Вы ко мне, все ближе-ближе,
И я, налюбоваться зрелищем сиим никак не могу!

Глаза свои, как будто я в асфальт упулил,
Но сердце дергает, на Вас мне посмотреть,
И каша мыслей в голове моей поверьте,
И первая приходит фраза; может Вам помочь?

Нет! - слышу я в ответ, - мне помогать ненужно!
- А, знали б Вы, как хочется мне Вас остановить,
Услышать голос Ваш, и взять мне Вас за ручку,
В прекрасные глаза, мне в Ваши посмотреть.

Кричу я Вам; скажите, а стихи Вам часто пишут?
И наконец то вижу я, не много тормознули Вы,
И в этот, сей момент, прекрасный в моей жизни,
Могу я с Вами, хоть о чем-то тихо говорить.

За кратким разговором, Ваши я глаза хочу увидеть,
Но темные очки, не открывали мне Ваш взор,
И только лишь, на фотографии, я здесь увидел,
Каков прекрасен внутренний Ваш мир!

Мир, - полный тайн, прекрасных наслаждений,
В которые охота погрузиться и войти сильней,
И Вашим, этим миром сказок наслаждаться,
В  гармони изящного, мне слиться сей.

В единстве сем, - дарить мне Вам заботу и веселье,
Писать мне Вам стихи и комплименты говорить,
Глаза, всегда чтоб Ваши на меня смотрели,
Друг другу, чтоб мы всегда, могли приятное дарить!