Стихи - марии в день -города

Сергей Личис Аскетин
Был юбилей, - день города в то время,
Когда увидел я, стоящей возле стойки Вас,
Беседовали Вы, с какой-то смутной дамой,
И мимо проходя, я видел взор лишь Ваших глаз.

Не мог я оторвать от Ваших глаз свое вниманье,
И сразу потянуло ближе к Вам мне подойти,
О, Боже мой, какое это сладостное чувство,
Быть рядом с Вами и чрез взор Ваш быть внутри.

Внутри, там, где прекрасный мир Ваш виден,
Там где царит тепло, гармония и грез Любови,
Уютно там, и как весеннем днем там классно,
 И не охота мне, из Вас, что Драйвно так, мне выходить.

Затеял, разговор я с Вами, про какой-то театр,
Сказали;  что в театре «жизни», - Вы актриса там,
Что постоянно, публика кричит Вам  - Браво,
И постоянно требует на бис–на бис, Вас в нем.

В восторге этом, не хотел я расставаться с Вами,
Но вышло время, - что же сделать мне для Вас?
Я только смог, купить Вам скромный тортик,
И чаем, кажется зеленым, немного угостить.

О, милая Мария, - взор Ваш, - о, он прекрасен,
Вы сберегите же, пожалуйста, его для одного,
Делиться что бы им, который будет счастлив,
В глаза смотря, он будет проникать, и наслаждаться им!