Камышинка 2019

Сергей Личис Аскетин
В твоих глазах – огонь, что зажигает сердце,
И в них смотря, я попадаю в мир иной,
В ту сладкую гармонию души, что в детстве,
Переполняла сущность сердца и характер мой.

И на тебя глядел я редко, очень  робко,
Боясь как будто от себя тебя вспугнуть,
Но иногда заглядывая в них, я видел все же,
Твою всю красоту, которую нельзя сравнить.

Я видел то, увидит что не каждый сильный,
То сокровенное, что так ты нежно  бережешь,
Я видел то, что называют кротким сердцем,
Оно прекрасно, пронзаешь им и сладко жжешь.

Собою пробуждаешь ты гармонией все чувства,
Собою поднимаешь ты до облаков и до небес,
Затем бросаешь как бы быстро в преисподню,
От туда вновь собою тянешь  плавно  в высь.

О как незабываемы, сладки и лакомны  все чувства,
О как прекрасен, и приятен, неженствен твой мир,
Как хочется, чтоб не было все это просто чуждым,
Как хочется, чтоб он  всегда  со мною рядом был.