Познал свою немощь

Максим Петш
Теши себя, словно полено,
Точи, словно нож,
Коль вырваться хочешь
Из липкого плена теней;
Хоть на Супермена
По прежнему ты не похож, -
Твой подвиг ничтожный
Бездействия всяко верней!

Срывай с себя маски,
До крови сдирай чешую, -
Не зверь и не демон -
Отныне живой человек!
Никто не займёт за тебя
Твоё место в строю,
Но, коли ты струсишь,
Поверь, проиграешь навек...

И будет война -
Совсем не красивый парад:
У уха свистящие пули,
Окопные вши...
Дай Бог тебе крепости -
Не озираться назад,
Дай духа, чтоб выстоять,
Разума - право решить!

Ты познал свою немощь,
И низкую пошлость,
и грех,
Неужели ты думаешь
Справиться с этим один?!
Не за тем ли на Небо
Веками глядит человек,
Что Спасенье к нам в сердце стучится,
Срываясь с Вершин?
Протяни к нему руки - Зов Свыше касается всех!
Что отраднее правды?
Что в мире ценнее души?