Напевая серенады ветер...

Вадим Корниенко
Напевая серенады ветер,
Гонит лист по остывающим аллеям,
Строй лучей совсем уже редеет,
Я бреду безмолвно и  на север.

Пролетая мимо меня чайки,
Что - то больно расшумелись в небе,
Видно знают, ведь уже не тайна,
Что любить бывает очень вредно.

Напевает серенады ветер,
Ночь крадется на носочках томно,
Я шагаю мимо серых окон,
Отгоняя мысль о карете.

Ты меня совсем уже не помнишь,
Такова натура человечья,
Ничего для нас давно не вечно,
А душа от пустоты, так стонет!

Мысли отражаясь глухой болью,
Разрывают на клочки моё сознание,
Собираю воедино пониманье,
Посыпаю слез горючих солью.

Ну зачем же ты жестокий ветер,
Серенады лишь поешь, а не поможешь,
Я почти уже дошёл на север,
Чтобы сбросить тяжкую мне ношу!