Ненастное

Маргарита Шерстникова
Земля опять ушла в запой -
Который день идут дожди...
Тоску топить в них не впервой,
Приличный опыт позади.
 
Вуалью туч закрыв лицо,
Чтоб солнечных не видеть глаз,
Срывает радуги кольцо
С небес, как символ лживых фраз.
 
Но скоро порастёт быльём
Обида - повод был пустой!
Ну, а пока ещё нальём,
Июль, ты ж парень холостой?