о шестом чувстве

Пётр Кретов Новый Кабинет
… я чётко вижу,
чутко слышу,
могу купюры осязать,
а уж наливка дяди Миши
на вкус - и не пересказать.

как пахли в воскресенье это
на нашей даче шашлыки!..
про обоняние поэты
напишут лучше, мужики.

пять чувств,
по-моему, их много,
чтоб жить беспечно, как в раю,
я ими, вроде осьминога,
ощупываю жизнь свою.

и много бед предотвращаю.
но есть во мне ещё одно.
я этим чувством ощущаю,
то, что всем прочим не дано,

когда я, после бурной ночи,
тихонько ключ вставляю в дверь,
оно мне шепчет, внятно очень:
- там не жена,
там дикий зверь…