Когда-то душа была мала

Работник Неба
***
Когда-то душа была мала
и путала окна и зеркала.
И безбожно путала «ты» и «я»,
неживые предметы зовя в друзья.

А после душа была юна,
постигала планеты и времена.
В зияющих безднах – и в вышине
она выступала в хрустальной броне.

Пусть даже стала душа стара,
все её будни – сиянье костра,
а воспоминания  - в нём дрова…

Душа никогда не была мертва.

Май 2019