Про депрессию

Работник Неба
ПРО ДЕПРЕССИЮ
(Онегинской строфой)

Недуг, которого причину
давно открыть уже пора,
подобен аглицкому сплину,
короче, русская хандра,
а в просторечье – депрессуха.
В дурном расположенье духа
бывает каждый человек,
когда полгода – мгла и снег,
когда завышена квартплата
и тяжек каждодневный труд,
когда ему проклятья шлют
те, кто любил его как брата.
Так это длится… А потом
войдёт Депрессия в ваш дом.

Войдёт – и в сеть свою уловит
всё, что, казалось, утекло,
и перед взглядом установит
двойное серое стекло,
в сознании потушит пламя…
И будут камни под ногами
и низкий свод над головой;
и станет кельей гробовой
когда-то светлая обитель,
лишь только воцарится там
Депрессия; к её ногами
повержен даже небожитель…
Один – никак не сладишь с ней.
Молись богам; зови друзей…
8 июня 2019