Дон-жуано-ловелас

Николай Сыромятников
*
шутливое
*

Кот Учёный, ты шалишь!
Ты зачем опять про мышь?

Мыши вредны для печонки.
Неужели ты девчонка?

Или ты мужская особь?
Есть уловка или способ

нам тебя изобличить.
Хватит рифмами лечить!

Признавайся! - Любишь мышь!
Или лакомства:

кишмиш,

например... -

Иную сласть?

Можно в обморок упасть

от того, что любит Кот. 
Может, - рыбу, антрекот ? 

Нет ответа. Кот молчит.
Надо правду умягчить, -

плут отправился в камыш
доедать седьмую мышь.

Но и это не предел!
Он заботился, радел

об эффекте. - Внешний лоск 
вышибает кошке  мозг, -   

пегой, рыженькой — любой!
Кот подъюбочник — плейбой!

Вот что он скрывал от нас
сдадострастец - ловелас. 

09.07.19.


для Мини-конкурс Ученого Кота "О, мыши!"
Литературный Фестиваль Рунета
*
Художник Дмитрий Трубин