Любовь и Pазлука. Притча

Ирина Стефашина
ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА. Притча

Разлуку встретила Любовь
И стали парой любоваться.
- А, могут ли они расстаться?
Давай поспорим мы с тобой.

Любовь Разлуке говорит:
- Я подойду сейчас поближе,
Когда глаза двоих увижу,
Надеюсь, искра пробежит.

Посмотрит, что же будет дальше.
Разлука гневно вторит ей:
- Решила быть меня сильней,
Избавив души их от фальши?

- Я им наполнила сердца
Нетленной преданной любовью.
- Что ж, я тебе не прекословлю,
Но...жду удачного конца.

Минул еще десяток лет.
Разлука тешилась надеждой.
Однако, в той семье, как прежде,
Горел в глазах любовный свет.

- Добро, приду я чуть позднее.
Авось, доверие пройдёт,
Любовь друг к другу пропадёт.
Тогда я справится сумею.

Разлука сотни раз ходила,
Но светел был просторный дом,
Любовь и Счастье жили в нём.
- Видать, я с выводом спешила?

Поколебавшись, подошла
И видит женщину седую.
- Вот, наконец-то разлучу их,
Ехидно вслух произнесла.

Ей вовсе было невдомек,
Что злые происки-то тщетны
И ожиданья беспросветны,
Что не имеют чувства срок.

Старушка, встав из-за стола,
Перекрестилась на дорогу:
- Угодно, видно, было Богу,
Что я не первой в гроб легла.

К погосту тропка тяжела.
Вот и знакомые ворота.
Болит сердечко от чего-то
И нет в нем прежнего тепла.

Достав подаренный платок,
Старушка села у могилы:
- С тобою скоро буду, милый,
Ты подожди меня чуток.

Нас разлучила нынче Смерть,
Вздохнув, промолвила устало,
Любить тебя - мне жизни мало,
Любовь и есть земная Твердь.

Любовь не старится веками,
Ей не страшны мороз и зной,
В душе ты рядышком со мной,
Хранимый аки Небесами.

Не погасить и ветру пламя,
Что Бог зажег в моей груди
И наша встреча впереди,
Она уже не за горами.

Разлуке ж предлагаю зАмять.
Та гневно глянула в глаза
И не нашлась, что ей сказать -
Там о Любви осталась Память.

09.07.19. (16:00)


По мотивам притчи «Любовь и разлука»

P.S. За;-мять - cущ., неодуш., ж. р., 3-е скл. (по классификации А. А. Зализняка).
Означает - «остановиться»
Источники: Викисловарь и Толковый словарь Ефремовой. 2012