Поворожи, поворожи...

Людмила Вайткевич
Поворожи, поворожи
Ты над душистой земляникой,
И мне тихонько расскажи,
О том, как воздух пахнет липой.

О том, что дождик шёл вчера,
И как с тобой соседи ладят,
И как в июле вечера
Ладонью мягкой душу гладят!

Каким прозрачным был рассвет!
Росой умыты твои ноги...
Ты тёплый передай привет
Ромашкам белым у дороги!

И расскажи про Беларусь,
Как травы собирала к чаю...
А я в ответ лишь улыбнусь
И прошепчу тебе: "Скучаю"

Я б,мама, бросила дела!
И нипочём мне были б мили!
Да если б ты не умерла,-
К тебе летела б я на крыльях...