Ночная Ладога

Никита Поздняков
Луна в небесах замирает,
Не слышно движенья нигде,
И только дорожка играет
На тёмной и чистой воде.
В краю зачарованном этом –
Как будто бы в мире ином…
И спят острова пред рассветом
Особенно сладостным сном.
Им видятся дальние страны,
Но берег знакомый милей,
Доносится к ним сквозь туманы
Дыханье родных кораблей.
Природа их сон охраняет,
Завеса им – звёздная сень.
А время, рассвет предрекая,
Готовит в тиши новый день.