Никогда не говорите люблю, если не любите

Моё Имя Ольга
Люблю... Почему это слово так часто
В наше время так все говорят?
Разве любят? Быть может напрасно,
Этим словом надежды дарят...

Разве можно не чувствуя это,
Всем подряд это слово дарить?
Не мечтать о любви до рассвета,
Просто слово "люблю" говорить...

Почему же его произносят,
Не тому с кем согрелась душа?
И зачем этим словом играют?
Ведь не стоит оно ни гроша...

Если чувств вовсе нет,
Лишь желание, страсть, идея, иль просто каприз.
Этим словам поднять к небу можно,
Им же можно толкнуть в пропасть, вниз...

Если можете без человека,
Или помните лишь иногда...
Не любовь это... Просто затея,
И не счастье, скорее беда...

Нет любви-так не смейте глумиться,
Слово это подряд всем дарить,
Грех большой, не любя человека
Это слово произносить!