Все смешалось

Евгений Солодкий
Земля, наверно, повредила ось,
Все поменялось, все перевернулось,
То, смотришь, лето в январе вернулось,
То летом ветер проберет насквозь.

То все зальёт, то высушит дотла,
То север обернётся вдруг Техасом,
Короче, впечатлений разных масса,
Но грех страдать в июле от тепла.

Пуховой шалью опустился зной,
И, как ни странно, ливня захотелось,
Чтоб снова все бурлилось и кипелось,
Чтобы вода с небес сплошной стеной.

Но человеку свойственно хотеть,
Увы, но над природой он не властен,
И новый день несёт свои напасти,
Что от жары хоть впору умереть.

Спасибо, ветер с юга налетел,
Чтоб грозовой лавиной разыграться,
И что... заплакать или рассмеяться?
Получит каждый то чего хотел...