Кошка Чернышка

Некрасова Татьяна 2
Поскакушки-попрыгушки,
Моей кошечки игрушки.
Кошечка Чернышка,
Сделай передышку.

Целый месяц было тихо:
Сиганула кошка лихо
И в лесок умчалась
Дикою волчарой.

Поблудила-поблудила,.
Носиком поворотила
И пришла с повинной,
С предовольной миной.

-Мяу, дайте мне колбаски.
Прыг на столик без опаски.
Сперла буженину,
Черная вражина.

Глазки в пол и заурчала,
Знает – я по ней скучала.
Лапкой - «скыр» по блюдцу.
-Мяу, хватит дуться.