Как жаль...

Наталья Сафонова
И без слов разговор, и без слез расставание встало меж нами...
Кто-куда... Время вспять невозможно, конечно, вернуть.
Но любви настоящей бессмертное жаркое пламя
Сизым вьюгам безмолвия никогда не удастся задуть.

И фантазии конь бьет копытом у сумрачных окон,
И уносит меня в те края, где один ты живешь.
Там распался обид, горьких слез и тоски нами скрученный кокон,
Ты без прежней небрежности другом меня признаешь.

Там я слушать могу бесконечно, не перебивая:
Расскажи, как ты жил, как любил, не расстроил ли кто?
И тебе сообщу, как бесследно исчезла преграда немая,
Что весна на дворе, и тепло, и не нужно пальто...

Разговор наш неспешный сердца раскрывает навстречу,
Все проблемы исчезли, и груз с твоих плеч я сняла.
Как мне жаль, что тогда, в тот отчетливо памятный вечер,
Нужных слов для тебя я в душе отыскать не смогла...