Оружие

Саша Неместный
Восходит. Свет из щелей.
Мы бродим. То веселей,
то глубже смотрит сквозь мрак
оружье - города знак.

То стелет пыль в тишину,
то пустит пули в Луну,
а то орет из углов
бродячим взводом котов.

Я - тишь, я - мышь под окном,
я лишь работал котом
и притворялся подчас
сближая сумрак и Вас.

А город целит в меня
точнее день ото дня,
а город вовсе не спит
И лишь затвором скрипит.

Уйду лежать на печи -
лечи меня / не лечи...
Умру от качества лет,
во мне оружия нет.