Холода царица...

Мария Смельцова
Кроткая королева
Снежным укутана саваном...
Глаза холодны, цвета неба.
Грусть твоя не оправдана.

Трон изо льда твой выкован.
Жизни твоей это место ли?
Кай пред тобой очарованный
В цепи его заковала ты.

Мерзнешь от своего холода
И все никак не согреешься.
Ждешь от судьбы ты нового?
Пойми, ничего не изменится.

Льдом твое сердце сковано.
Любовь в нем, увы, не поселится.
Зачем тебе Кай прикованный?
С ним ведь совсем не клеится...

Снежным укутана саваном
Царица льда бесконечного.
Кай не спасет твое сердце
От холода этого вечного.