Принцесса и стихи

Ирина Ширшева
Если принцесса забудет стихи,
Миру, поверьте, придётся непросто.
Добрых людей одолеют грехи,
Вылезет змей небывалого роста.
Правду хорошую выбросив прочь,
Голый король снова выйдет на площадь,
В башне высокой закрыв свою дочь.
Зло засмеётся. Но хитрая порча
Вам не поможет. Хоть вы колдуны
И не приемлете светлого счастья,
Вам не помогут кривые умы.
Люди же добрые примут причастье,
Данное Богом, распятым за вас,
Гордые дети, столпы фарисейства.
Землю же ждёт удивительный вальс,
Стих, победивший оплоты злодейства.