Памяти поэта Бориса Рыжего

Александр Лебедев Старший
Он пел, но стих на выдохе,
так вдох и не попробовав,
он из синекдох вымахал,
но был обманут тропами.

И пал, Отчизны выкидыш,
в российской мгле удушливой,
в своём краю промышленном,
умышленно усушливом.

А мы , как прежде, лохами
живём , смирившись с плахами,
живём, как прежде охая,
наученные крахами.

Урал покрылся ранами,
Сибирь покрылась язвами...
Пора за НИМ...иль рано нам
из гласных стать согласными?