Ты знаешь...

Жанна Романенко
Ты знаешь, что такое расстояние
Для двух сердец, так жаждущих любви?
Как пытка, как обет молчания.
Свернётся в точку, только позови...

Сойдутся все миры и склеятся,
Как две дороги перекрестком по оси.
Достаточно подумать, понадеяться,
Что рядом ты, и в мире мы одни.

Ты знаешь, что такое притяжение
Двух тел, что замерзают без тепла?
Достаточно лишь мысли про мгновение
Объятий нежных, чтоб сгореть до тла...

Ты знаешь, что такое одиночество,
Когда повсюду окружён людьми?
И как к тебе сорваться хочется,
Ты знаешь? Только позови...

9 июля 2019 г.