Уходит вдаль песчаная дорога...

Леонид Осип
Открою дверь, за ней пейзаж знаком,
Уходит вдаль песчаная дорога.
Хочу за ней! Я закрываю дом.
Шагаю в ночь со старого порога.

Иду один, вокруг ночная мгла,
Плывут покровом медленные тучи,
В ложбинах гладь туманная легла,
Как дымом обволакивая кручи.

На небе под прозрачною чадрой
Мерцает в тучах сырной долькой месяц,
И с ним мы слышим, как наперебой
Несётся гомон птичьих околесиц .

Ночной зарницы дальний блеск ретив,
Мерцают в небе отсветов раскаты,
Моргнут на миг немного осветив,
Стекло росы и старенькие хаты.

Опять погрузятся в ночную тень:
Роса, дома, песчаная дорога,
И старый покосившийся плетень
Вблизи недавно скошенного стога.

Под ветром шепчет легкая листва,
А у меня засела мысль глубОко -
Опять один... Опять меня - не два...
И от того сегодня одиноко.

Немного тех кто любит этот край,
Кого зовёт песчаная дорога,
А я люблю, ты просто это знай,
И в ночь уйду со старого порога.


8 июля 2019