Песня счастья

Любовь Мохова
Неугомонный дождь стучит по крыше,
Заглядывает в окна, льёт стеной,
А я в его напевах песню слышу
О встрече, мне назначенной судьбой…

А я в его напевах слышу счастье –
Это оно стучит в моё окно!..
Мне по душе дождливое ненастье…
Я этой встречи жду уже давно.

Входи же, счастье! Я открыла двери!
Мы будем вместе время коротать!
Я песне дождевой, как другу верю,
Поскольку, песни не умеют лгать!..

Мы вместе не заметим серых буден
И песни дождевые будут вновь…
И радуга взойдёт! И солнце будет –
Ведь солнце неизбежно, как любовь!

Ты, счастье, не спеши «от счастья таять»…
Любовь уже, наверное, в пути…
…Над целым миром песней пролетая
Поют неугомонные дожди…