Подвох

Ждан Сергеев
В душе темно, как в кочегарке,
Не осветить её свечой -
В подсвечнике одни огарки,
А Смерть - бесстрастный часовой.
Вот ты идёшь куда-то в темень,
Рукой нащупывая дверь,
За нею видишь Смерти темя
И что ты сделаешь теперь?

С размаха бьёшь в слепой попытке,
Судьбы стараясь вырвать нить;
Ловка старуха и ты прыткий,
Кому-то жить, кому-то гнить.
Вот костяная  на лопатках,
Но дрожь в руках - лишился сил.
"Нагнись и поцелуй же сладко" -
Зовет она - "Ты заслужил"

"Внемли моим словам упрямец,
Бороться смысла нет уже,
 Для Смерти это просто танец
С одним из множества мужей.
Сожму в обьятьях после тризны,
Любую примет позу стан,
Я стану даже краше Жизни,
Поверь, она всегда обман."

Всё мимо, прижимая к полу
Скрутить желаешь шею ей.
В глазах немой вопрос: доколе
Разочаровывать людей?
"Раз так, ты бился не напрасно
Пусть в тело снова Жизнь войдёт,
Ты воин, это ль не прекрасно,
Жаль просчитался,  идиот".

И под тобой в мгновенье ока,
Перевернув в один момент,
Смерть приняла обличье орка,
Любя прижав свой инструмент.
"Я знал" - рычит - "Что раз за разом"
Вернешься, милый, в мой предел
И что безглазую заразу
Оставишь снова не у дел".

Вновь под огромной Жизни тушей,
Приняв всем телом её ритм,
Не напрягаешься, так туже
И нарушает алгоритм.
Хоть вырывайся - держит крепче,
"Не плачь, ещё же молод ты" -
Орёт и от оргазма шепчет,
Работая как молотом.