иваны

Константин Потапов
ты не хочешь понять ивана
ты не хочешь любить ивана
иван любил твою маму
**** твою маму
убил твою маму
ты не хочешь любить ивана

ивана любить немодно
у ивана глупая морда
у ивана нет инстаграмма
твоя злоба огромна
ты не хочешь любить ивана

у иванов воняют носки
им не понять феминисткой повестки
лесбийской тоски
взглядов в сторону свана
особенный скил
полюбить ивана
ты не хочешь любить ивана

ты хочешь чтобы он умер
но перед этим довёз твой убер
вынес твой мусор, забрал твой хлам
принёс тебе пиццу, убрал ашан
отомсти ивану
за то что иван

а иванов – целые страны
иван гибнет со строчкой корана
у ивана дома не было ванны
иван не знавал
новой русской драмы
(хотя новая русская драма
вся – про ивана)
иван не глотал ни квадрата ни грамма
иван знавал лишь глаза ивана
(алкогольную кому
рваную рану)
в них видел нирвану

и когда в твоё однополое
светское
влезет советская бездна
как развод на школьном линолеуме
что-то иное и
вечные зимы
назови сына
арнольдом
мироном
хотя бы максимом
не смей называть иваном
иван это для равных
быть равным иванам
невыносимо