С неба падает

Олег Мухачев
Мне просто хотелось смотреть как с неба падает
Что-то красивое, будто бы суждено,
Стать в невесомости вечным и неразгаданным.
Будто бы небо в частности влюблено.

И некуда больше было совсем смотреть.
Лужи, земля, пелена скомкались.
Хотелось дышать и я продолжал сидеть,
Разглядывая в небе чьи-то  тонкости.

Я продолжал, продолжался немой пожар
Времени может, а может запретных тем.
Ветер носился по городу все зажав,
Город сжимался со скрипом белесых стен.

Стать в невесомости вечным и неразгаданным,
Хотелось, будто бы я влюблен.
С неба что-то красивое также падало
И заливало собою мой тихий дом.